Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Юные каратисты России тренируются и отдыхают на берегу башкирского озера Кандры-куль

СПОРТ

УФА, 26 июн 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Туймазинском районе на берегу озера Кандры-куль в палаточном лагере «Ровесник» проходят всероссийские сборы юных каратистов. 140 спортсменов из российских регионов отдыхают и набираются опыта в одном из живописнейших мест Башкортостана.

Тренировочным процессом руководит рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Дмитрий Котвицкий из Москвы, являющийся мастером спорта по самбо и дзюдо, тренером сборных России, основателем школы единоборств «Кайман». Он охотно делится и своим тренерским опытом. Для этого вот уже десять лет подряд проводит занятия на всероссийских спортивных сборах в палаточном лагере на берегу озера Кандры-куль.

Заслуженный тренер страны, воспитавший семерых заслуженных мастеров спорта и 12 чемпионов мира, он гордится тем, что за десятилетия работы у его подопечных не было серьезных травм. И ратует за то, чтобы вместе с юными спортсменами тренировались и родители. По его убеждению, семья, члены которой имеют общее увлечение, становится крепче.

Приехавшие на сборы ученики ловят каждое слово мастера, пытаются до автоматизма отработать каждое упражнение. Ещё тренер устраивает экстремальные испытания для участников. Спортсмены отрабатывают на деревьях технику захвата, поднимаются в гору, которая в дождливую погоду напоминает каток и становится практически непреодолимой. Тренируются каратисты по четыре раза в день, но никто не выглядит измождённым.

После сборов спортсмены будут сдавать аттестационный экзамен. Он непростой: нужно продемонстрировать хорошую технику и физическую подготовку, успешно провести поединки с соперниками. Экзамен будет принимать главный тренер самарской школы каратэ «Кайман» Тимофей Цыганов, который недавно вернулся из Японии, сдав экзамен на пятый дан.

Кроме занятий каратэ, ребята играют здесь в волейбол, участвуют в футбольных турнирах между спортсменами, тренерами и родителями, поют песни у костра, сообщили в администрации Туймазинского района.

Теги: каратэ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть