Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане рынок мясопродуктов развивается довольно активно

ПОЛИТИКА

По мнению специалистов, в Башкортостане в последнее время сложился довольно устойчивый и активно развивающийся рынок мясопродуктов, с широким ассортиментным и ценовым диапазоном, способный удовлетворить спрос всех слоев населения. Эксперты считают, что это было достигнуто в том числе и за счет усиления конкуренции в связи с появлением новых частных предприят...

По мнению специалистов, в Башкортостане в последнее время сложился довольно устойчивый и активно развивающийся рынок мясопродуктов, с широким ассортиментным и ценовым диапазоном, способный удовлетворить спрос всех слоев населения. Эксперты считают, что это было достигнуто в том числе и за счет усиления конкуренции в связи с появлением новых частных предприятий, таких как ООО "Нумик", "Региональный продукт" и другие.

Переработчики, для того чтобы найти свою нишу на рынке, осваивают новые виды производства, расширяют выпуск новых видов изделий и, что примечательно, добиваются неплохих экономических показателей. Так, производство мяса и субпродуктов первой категории с начала текущего года увеличилось к соответствующему периоду прошлого года на 7,5 процента, колбасных изделий — на 23,6 процента.

Как сообщили в Минсельхозе РБ, отличительной особенностью этого года является увеличение ассортимента мясных полуфабрикатов. Только на ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" их производство, например, выросло на 36,2 процента и составило более 1600 тонн в смену.

Стабильно работают также ОАО "Дюртюлинский мясокомбинат" и ОАО "Сибайский мясокомбинат". Так, в сравнении с девятью месяцами прошлого года производство колбасных изделий на ОАО "Сибайский мясокомбинат" увеличилось на 34,2 процента, на ОАО "Дюртюлинский мясокомбинат" — на 12 процентов, на ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" — на 8,8 процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть