Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Всухую: сборная России проиграла Уругваю 0:3

СПОРТ

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В понедельник, 25 июня, в Самаре сборная России провела заключительный матч группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 против уругвайцев. Обе команды, набрав максимальное количество очков по сумме предыдущих игр, уже обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира. Вопрос был только в том, с какого места в группе.

Встреча российской и уругвайской команд закончилась со счетом 0:3 в пользу гостей. Счет в матче на 10-й минуте открыл нападающий Луис Суарес. На 23-й минуте южноамериканцы удвоили преимущество: Диего Лаксальт ударил издали, и мяч рикошетом от ноги Черышева влетел в ворота Игоря Акинфеева.

Неприятный момент для сборной России случился в первом тайме: на 35-й минуте из-за перебора желтых карточек с поля был удален защитник Игорь Смольников, после чего команда РФ осталась на поле в меньшинстве.

Во втором тайме игроки сборной России, как ни старались, не смогли забить гол. Более того, уже под занавес встречи форвард Эдинсон Кавани загнал в ворота Акинфеева третий мяч.

Таким образом, южноамериканцы набрали девять очков и возглавили группу А. Россияне завершили групповой этап на втором месте. С кем они встретятся в плей-офф, станет ясно по итогам игр в группе В, где сегодня сразятся сборные Ирана и Португалии, а также Испании и Марокко.

Комментируя сегодняшнее поражение, тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что команде

не хватило той концентрации, которая должна была быть на этом матче и на этом чемпионате.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть