Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В 2019 году в России начнет работать закон о сопровождаемой занятости инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

С 2019 года в России будет работать закон о сопровождаемой занятости инвалидов. Его суть — максимально упростить маршрут инвалида до работы и адаптировать его на рабочем месте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью замминистра труда и соцзащиты РФ Григория Лекарева.

Служба занятости обязана проинформировать инвалида о возможностях на рынке труда и, если нужно сопровождение, предоставить его. Это в том числе работа с коллективом на территории работодателя. Режим работы тоже должен быть прописан. В некоторых случаях он должен быть более гибким, чем для всех остальных.

В каждом органе службы занятости должен быть хотя бы один специалист, который знает специфику инвалидов. Кроме того, предусмотрена возможность не самостоятельного выполнения этих функций центром занятости населения, а привлечения сторонних организаций, которые в этом специализируются.

«Сейчас стоит задача довести уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста до 50% от общей численности инвалидов в трудоспособном возрасте. Это очень амбициозная задача, потому что сейчас работают менее 32%. В России 3,5 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, из них работают чуть более миллиона, нам надо увеличить их численность к 2020 году до двух миллионов», — отметил Григорий Лекарев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть