Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Госкомиссия приняла первую очередь речного терминала

ПОЛИТИКА

Государственная комиссия приняла важный не только для города Агидель, но и для республики в целом объект. Речь идет о первой очереди речного терминала.
В его строительство за прошлый и нынешний годы инвесторы вложили в общей сложности 154 миллиона рублей - эти средства были полностью освоены предприятиями города. В настоящее время ведутся переговор...

Государственная комиссия приняла важный не только для города Агидель, но и для республики в целом объект. Речь идет о первой очереди речного терминала.

В его строительство за прошлый и нынешний годы инвесторы вложили в общей сложности 154 миллиона рублей — эти средства были полностью освоены предприятиями города. В настоящее время ведутся переговоры с предпринимателями Башкортостана, а также Челябинской области и других соседних регионов о начале подготовки к строительству сухогрузного терминала. Ориентировочная общая стоимость строительно-монтажных работ — около полумиллиарда рублей.

— Конечно, без помощи руководства республики сооружение этого технически сложного объекта окажется весьма непростой задачей,  — сказал глава администрации Агидели Валерий Федоров, выступая на заседании Совета Республики. — Но мы надеемся, что и Президент, и Правительство Башкортостана по достоинству оценят перспективы для развития экономики республики, которые могут открыться с вводом в строй сухогрузного терминала в глубоководном устье реки Белой. Это единственное в Башкортостане место, куда могут заходить суда класса "река-море" водоизмещением до пяти тысяч тонн.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть