Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Объем выпуска товаров и услуг предприятиями Уфы на 70 процентов превысил уровень прошлого года

ПОЛИТИКА

На очередном оперативном совещании в администрации Уфы с информацией об итогах работы промышленных предприятий Уфы за январь-сентябрь 2004 года выступил начальник отдела промышленности Александр Зарубин. Он отметил, что основные объемы промышленного производства города в настоящее время формируют 182 крупных и средних предприятия различных...

На очередном оперативном совещании в администрации Уфы с информацией об итогах работы промышленных предприятий Уфы за январь-сентябрь 2004 года выступил начальник отдела промышленности Александр Зарубин. Он отметил, что основные объемы промышленного производства города в настоящее время формируют 182 крупных и средних предприятия различных форм собственности. За 9 месяцев текущего года объем выпуска товаров и услуг в действующих ценах на 70 процентов превысил уровень соответствующего периода прошлого года и составил более 87 млрд. руб. при индексе физического объема 103,4 процента. Уфа по выпуску продукции занимает четвертое место среди 14 городов Приволжского федерального округа после Перми, Самары и Нижнего Новгорода. Все отрасли промышленности города отработали с ростом объемов производства продукции в действующих ценах. На долю топливной промышленности приходится более 60 процентов всего промышленного производства. Хорошие результаты показывают акционерные общества "УЗЭМИК", "Уфаоргсинтез", "Стеклонит". Несколько снизился темп роста производства продукции в машиностроении, но основные предприятия отрасли работают достаточно стабильно. Наиболее высокий индекс физического объема производства — 126 процентов, в медицинской промышленности. Прирост обеспечен крупнейшим предприятием отрасли  — ГУП "Иммунопрепарат".

В полтора раза выросли объемы производства в промышленности строительных материалов, что обусловлено ростом объемов жилищного и капитального строительства. Продолжает улучшаться положение в лесной и деревообрабатывающей промышленности. Вырос объем товарной продукции в Бельском ДОКе, фанерном и фанерно-плитном комбинатах, ЗАО ДОК "Башстройдеталь", "Уфимские спички". Одним из актуальных направлений развития экономики в настоящий период остается повышение качества выпускаемой продукции, внедрение международных стандартов, сертификация систем управления качеством на производстве. На большинстве промышленных предприятий эти работы ведутся достаточно активно.

Положительные результаты работы промышленных предприятий, подчеркнул Александр Зарубин, достигнуты за счет роста производительности труда, освоения новых конкурентоспособных видов продукции и прогрессивных технологий, ввода новых мощностей и модернизации производства.

В то же время в работе предприятий промышленности имеются и некоторые проблемы. Снизилась доля отгруженной продукции, ряд предприятий завершил отчетный период со снижением объемов выпускаемой продукции в действующих ценах.

Зарубин отметил, что анализ экономической информации, представленной предприятиями, позволяет говорить о том, что годовые показатели работы промышленности будут выше прогнозируемых с начала года.

Автор: Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть