Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Лондоне Сабантуй превратился в многонациональный праздник

КУЛЬТУРА

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Более 200 ценителей татарской и башкирской культуры собрались в парке Forest Lane Лондона на традиционный сабантуй.

Национальный праздник уже несколько лет подряд проводится в Лондоне инициативными членами Ассоциации татар и башкир Великобритании «Заман».

Яркие костюмы, песни, танцы, стихи, театрализованные сценки, игры для взрослых и детей, выставка-продажа изделий народного творчества, мёда, пирогов, фото-выставка национальных костюмов — всё это стало украшением главного праздника татар и башкир острова.

Концертная программа была насыщена не только башкирскими и татарскими номерами, но и узбекскими, киргизскими, болгарскими танцами, звучали зажигательные русские и болгарские песни.

«Отрадно, что на сабантуе присутствовали и активно участвовали все гости праздника — мы дружно танцевали, знакомились, делились впечатлениями, подпевали и участвовали в играх! Этот прекрасный праздник показал красоту и единство наших культур, богатство языка и стойкость характера, — рассказала агентству «Башинформ» сотрудник агентства ООН Айсылу Янтурина-Дарлес. — С каждым годом растет мастерство и количество людей, заинтересованных в этом празднике. Праздник становится богаче, ярче, насыщеннее, всё больше гостей из разных городов и стран стремятся попасть сюда».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть