Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В аэропорту Уфа задержана пассажирка с экстремистской литературой

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В аэропорту Уфа таможенники изъяли у пассажирки, прилетевшей из Стамбула, книгу, запрещенную к ввозу в Россию и включенную в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ – «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне». Как объяснила 23-летняя жительница Киргиз-Мияков, книгу подарила ей бабушка, а о том, что она является запрещенной, ей было неизвестно.

Книга была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении ее владелицы возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе Башкортостанской таможни. За последнее время это факт перемещения из-за рубежа религиозной литературы экстремистского характера. В прошлом году при проверке посылки из Саудовской Аравии были обнаружены две запрещенные книги «Жизнь пророка, да благословит его Аллах, и да приветствует» и «На пути к Корану».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть