Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Минтруд объявил, сколько будут получать пенсионеры в 2019 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Средний размер пенсии в течение следующего года будет равен 15,4 тысячи рублей. Об этом глава Минтруда Максим Топилин сообщил в интервью «Известиям».

В 2019 году прибавка к пенсии неработающего пенсионера составит примерно тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч в год. К концу текущего года, по словам Топилина, размер пенсий увеличится до 14 тысяч 414 рублей.

«У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились, — уточнил министр. — Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, поэтому приняли решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами. Это единственный выход».

Говоря о том, почему для женщин пенсионный возраст увеличится на восемь лет, Максим Топилин пояснил, что это связано с тем, что женщины дольше живут.

Теги: пенсии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть