Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

Юные борцы спортшкол Башкирии готовятся к новому сезону на базе специализированных лагерей

СПОРТ

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Юные классики Башкирии готовятся к новому сезону, который обещает быть насыщенным, на базе спортивных лагерей. Ведущие борцы проводят тренировки на лоне природы. Утренняя зарядка, двухразовые тренировки — этого графика спортсмены придерживаются ежедневно. Также они ходят в походы, участвуют в конкурсах и вечерней дискотеке.

В настоящее время 60 мальчишек находятся в лагере «Уфимский сокол» в Благовещенском районе. Он является сборным, потому как сюда съехались представители спортивных школ №14, 28, 31, «Уфимец» и СШОР по спортивной борьбе РБ.

Стерлитамакские борцы укрепляют свое здоровье и повышают мастерство в спортивном лагере «Колос», где их тренируют Владимир Леонтьев, Игорь Каширин и Александр Кучеров.

25 юных классиков города Октябрьского набираются сил и опыта в летний период в лагере им. Гайдара на озере Кандры-Куль.

Лагерь «Звездочка» Ишимбайского района гостеприимно распахнул свои двери для еще одних представителей спортшколы «Уфимец». В течение двух недель под руководством тренера Виля Галимзянова ребята участвуют в тренировках, закаляют силу воли и спортивный характер.

«География летних спортивных лагерей башкирских классиков широкая. Помимо перечисленных центров группа борцов на днях заехала на озеро Банное. В предстоящие выходные состоится заезд в Караидельский район», — сообщила пресс-секретарь федерации по спортивной борьбе РБ Елена Ледяйкина.

По словам руководителя федерации Руслана Кулиева, летние спортивные сборы — это серьезный этап на пути достижения высоких результатов. Именно в летний период спортсмены получают прекрасную возможность посвятить себя тренировкам и восстановлению спортивных сил.

Более зрелые и опытные спортсмены, члены сборной Башкортостана Аслан Толов, Ислам Опиев, Александр Ефимов и Эдуард Фаизов сейчас принимают участие в сборах в Алуште. Их тренировки проводятся совместно с членами сборной России. Сборы являются подготовительными перед первенством Европы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть