Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

У риэлторов большие возможности для расширения сферы деятельности

ПОЛИТИКА

У риэлторов Башкортостана большие возможности для расширения сферы деятельности, считает вице-президент Российской гильдии риэлторов Игорь Горский, который принимал участие в межрегиональной конференции "Пять лет социально ответственного бизнеса". Напомним, конференция проходила в Уфе 22-23 октября и была посвящена пятилетию со дня образования...

У риэлторов Башкортостана большие возможности для расширения сферы деятельности, считает вице-президент Российской гильдии риэлторов Игорь Горский, который принимал участие в межрегиональной конференции "Пять лет социально ответственного бизнеса". Напомним, конференция проходила в Уфе 22-23 октября и была посвящена пятилетию со дня образования Ассоциации "Профессиональные участники рынка недвижимости Республики Башкортостан".

По мнению Игоря Горского, у риэлторов Башкортостана весьма большие перспективы для расширения сфер деятельности. В частности, это работа с государственными жилищными сертификатами (Минобороны России и Российская гильдия риэлторов уже рассматривают вопрос о том, что обеспечение жильем военнослужащих по ГЖС может проводиться через агентства недвижимости). Также вице-президент РГР считает, что агентствам недвижимости Башкортостана следует решить вопрос с госорганами об управлении госсобственностью риэлторами. Как считает Игорь Горский, на сегодняшний день государство не в состоянии эффективно управлять собственностью, риэлторы же, создавая управляющие компании, способны наладить это дело со значительной взаимной выгодой.

На сегодняшний день в Башкортостане около двухсот риэлторов — как агентств, так и частных лиц. 47 из них входит в Ассоциацию "Профессиональные участники рынка недвижимости РБ", при которой работает конфликтная комиссия, проводятся квалификационные курсы и семинары, разрабатываются и внедряются общие правила профессиональной деятельности, которые способствуют формированию цивилизованного рынка недвижимости. Игорь Горский отметил, что АПУРН за пять лет существования значительно продвинулась в профессиональном плане. Сегодня, считает он, ассоциация риэлторов Башкортостана стоит на одном уровне со многими аналогичными российскими союзами и сообществами, которые работают уже давно.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть