Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии создадут 3D-карты 15 населенных пунктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июн 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии создадут 3-D карту 15 населенных пунктов и обновят картографические данные пяти городов. Конкурс на выполнение работ по развитию и наполнению инфраструктуры пространственных данных Республики Башкортостан опубликован на сайте госзакупок.

Начальная стоимость контракта — 19,3 млн рублей. Заказчик — Минземимущества. Финансировать работы будет республиканский бюджет.

Подрядчик за июль и август 2018 года должен спроектировать модуль локальной трехмерной модели населенного пункта по материалам аэрофотосъемки 2017 года, а также обновить и загрузить картографические материалы в информационную систему.

Трехмерная пространственная модель появится у Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Туймазов, Октябрьского, Белебея, Давлеканово, Бирска, Благовещенска, Дюртюлей, села Иглино, Янаула, Нефтекамска и Агидели.

Аэрофотосъемку территории, а также полевые и камеральные работы проведут в Баймаке, Белорецке, Учалах, Кумертау и Сибае. До этого подрядчики должны будут получить разрешение на аэрофотосъемку в Генштабе Вооруженных Сил РФ, после чего предоставить туда полученные материалы с грифом «Секретно». После разрешения Генштаба на использование снимков карты будут обновлены, а данные загружены в информационную систему.

Заявки на конкурс принимаются до 26 июня.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть