Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Пирожки с мясом не подлежат электронной ветсертификации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

Продукты животного происхождения, прошедшие тепловую обработку, не будут подлежать электронной ветеринарной сертификации. За ними сохраняется обычный ветконтроль. Об этом говорил на рабочей встрече в Уфе заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, сообщает «Интерфакс». «Продукция, которая прошла нагревание, в которой менее 50% продукции животного происхождения, не будет подлежать электронной сертификации, — сказал он. — Это пицца, пирожки, булочки с мясной начинкой, макароны с небольшим количеством мяса».

Обязательный переход на полную электронную сертификацию планировался с 1 января 2018 года. Против выступили представители перерабатывающей, прежде всего молочной, отрасли. Срок введения ЭВС был перенесен на 1 июля 2018 года. Теперь из этой системы предполагается вывести молочную продукцию, изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую тару, и продукцию, содержащую менее 50% массы продуктов животного происхождения, подвергнутой тепловой обработке.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть