Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии утвердили схему оказания нейрохирургической медпомощи взрослому населению

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 июн 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии утвердили схему маршрутизации пациентов при оказании медицинской помощи взрослому населению по профилю «нейрохирургия». Соответствующий приказ за подписью министра здравоохранения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ фиксирует зоны ответственности медицинских организаций Башкирии за оказание нейрохирургической помощи при черепно-мозговых и позвоночно-спинальных травмах, при злокачественных и доброкачественных опухолях головного мозга.

В случае, если в учреждении нет врача-нейрохирурга, приказ предписывает назначить ответственного за оказание этой помощи — врача-хирурга, невролога или травматолога.

В Башкирии высокотехнологичную специализированную нейрохирургическую помощь оказывают в больнице №1 Стерлитамака и в уфимских ГКБ №13, ГКБ №21 и больнице скорой медпомощи.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть