Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Благодаря газификации туймазинские фермеры нынче собрали свыше 180 тысяч центнеров овощей

ПОЛИТИКА

В этом году туймазинские фермеры почти c 200 гектаров пленочных теплиц собрали и реализовали более 180 тысяч центнеров овощей.
По словам специалистов, таких отличных результатов работы у туймазинских фермеров-тепличников могло и не быть, если бы в Башкортостане не осуществлялась программа газификации села. Благодаря ей фермеры, рабо...

В этом году туймазинские фермеры почти c 200 гектаров пленочных теплиц собрали и реализовали более 180 тысяч центнеров овощей.

По словам специалистов, таких отличных результатов работы у туймазинских фермеров-тепличников могло и не быть, если бы в Башкортостане не осуществлялась программа газификации села. Благодаря ей фермеры, работающие на закрытом грунте, получили экологически чистый, надежный и, что немаловажно, сравнительно дешевый источник энергии. Это позволило круглогодично, независимо от погодных условий, заниматься товарным производством огурцов, томатов и многих других овощей.

Стоит заметить, что крестьянские (фермерские) хозяйства Башкортостана одни из немногих в стране могут похвастаться реальной поддержкой местного руководства. Фермерам республики не только выделяются сельскохозяйственные угодья, но и создается необходимая современная инфраструктура.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть