Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Нажиб Асанбаев: "Даже одного Мустая мы возвеличивали бы как живого классика"

ПОЛИТИКА

От имени участников Великой Отечественной     войны Мустая Карима на торжественном вечере, посвященном его 85-летию, поздравил кавалер многих орденов и медалей, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, заслуженный деятель исскуств БАССР, драматург Нажиб...

От имени участников Великой Отечественной войны Мустая Карима на торжественном вечере, посвященном его 85-летию, поздравил кавалер многих орденов и медалей, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, заслуженный деятель исскуств БАССР, драматург Нажиб Асанбаев.

Вторым оружием на войне для Мустая Карима, по его словам, было его перо. С войны он вернулся с двумя книгами, с двумя ранениями, безмерно влюбленный в землю и людей, безнадежно больной туберкулезом. Но врачи совершили чудо, он выжил.

— И это было большим счаcтьем для нашей советской многонациональной литературы, — вспоминал Нажиб Асанбаев.  — Его ждала вся Башкирия, но больше всего писатели. Нам очень нужен был Мустай Карим. Он явил собой свежее дыхание, новые веяния в нашей литературе.

Нажиб Асанбаев видит сегодня Мустая Карима в трех ипостасиях: поэт, прозаик, драматург.

Даже одного из них, по его словам, мы возвеличивали бы как живого классика.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть