Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Продуктовая корзина в Башкирии вновь подорожала

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В республике подорожали большинство социально значимых продуктов питания, сообщает Башкортостанстат.

По сравнению с 9 июня, больше всего в регионе подорожала морковь — на шесть процентов. Килограмм этого овоща обходится сейчас жителям Башкирии в среднем почти в 39 рублей.

На 2,1-2,9 процента стали обходиться дороже свежая капуста, яблоки, пшено, подсолнечное масло и репчатый лук.

В список ставших дороже в республике продуктов также попали: сыры, картофель, мороженая рыба, рис, говядина, соль, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, а также стерилизованное молоко, сливочное масло и куры.

По сравнению с 9 июня, стоимость этих продуктов выросла в Башкирии на 0,1-1,8 процента.

Стали доступнее за это время в республике такие продукты, как сахар, вермишель, пастеризованное молоко, гречневая крупа, чай, свинина и яйца. Снижение цен на эти социально значимые продукты составило 0,1-1,7 процента.

Неизменными остались лишь цены на баранину (кроме бескостного мяса) и хлеб из пшеничной муки. Их средняя стоимость составляет на данный момент 355 и 43 рубля за килограмм, резюмировали статистики.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть