Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

Парламент Башкирии отчитался о деятельности за пятилетний срок

ПОЛИТИКА

УФА, 22 июн 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня в рамках очередного 54-го пленарного заседания Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, которое стало заключительным в работе депутатов пятого созыва, председатель республиканского парламента Константин Толкачев отчитался о законотворческой деятельности с сентября 2013 года по июнь 2018 года.

За прошедший пятилетний срок Госсобранием приняты 624 республиканских закона и 1589 постановлений. Кроме того, депутаты отправили в Госдуму 58 законопроектов, 11 из которых уже приняли статус закона, значительная часть находится на рассмотрении.

«События, произошедшие в эти годы в мире и в России, во многом послужили стимулом для пересмотра подходов в экономике и социальной сфере в сторону большего использования внутренних ресурсов, определили приоритет законотворческой деятельности Госсобрания. Они нашли свое отражение в программах законотворческой работы Государственного собрания. Это повышение социальной защищенности населения, обеспечение перехода от экспорта сырьевого развития экономики к инновационной модели, внедрение новых подходов к реализации деятельности органов государственной власти по защите прав и свобод граждан, — отметил Константин Толкачев. — Вступили в силу базовые законы в области государственного строительства, укрепления правопорядка, развития институтов гражданского общества, о Главе РБ, нотариальной деятельности, гражданской обороне, дополнительном профессиональном образовании, государственных гражданских служащих. Необходимостью обеспечения устойчивого развития экономики республики было обусловлено принятие ряда новых законов по бюджетной налоговой политике, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства».

Наряду с этим были приняты законы о стратегическом планировании, промышленной политике, об уполномоченном по защите прав предпринимателей, обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения, участии республики в проектах государственного частного партнерства. Законодательная база социального блока пополнилась законами о приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов, социальной защите малоимущих и социальном обслуживании граждан.

По словам председателя Госсобрания, сегодня можно констатировать, что степень законодательной урегулированности социально-экономических и общественно-политических отношений республики находится на высоком уровне. Сегодня в повестку дня работы 54-го заседания включены более 30 проектов республиканских законов, большинство из которых будут рассмотрены в окончательном чтении. Постоянными комитетами к принятию в третьем чтении подготовлены 25 законопроектов и 25 проектов постановлений парламента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть