Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В деревню, где снимался «Вечный зов», наконец проведено электричество

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В деревню Отнурок Белорецкого района 30 мая пришло электричество, сообщили в Нурском сельсовете. Шестикилометровая линия была проведена только в этом году после вмешательства главы республики Рустэма Хамитова. Староста деревни Виктор Пелисов после долгих переговоров с районной администрацией обратился в администрацию руководителя региона. Его вместе с главой местного КФХ Ритой Миняевой в ноябре 2016-го пригласили на личный прием, в ходе которого Рустэм Хамитов поручил правительству и району решить вопрос с финансированием электрификации.

Как сообщила управделами Нурского сельсовета Валентина Штырляева, сейчас в Отнурке постоянно проживает 20 человек. Кроме того, в деревне множество дачных участков, которые также смогут присоединиться к электролиниям. Из-за отсутствия энергоснабжения здесь не было магазина, а местная молочная ферма не могла хранить продукцию и работать на полную мощность.

Отнурок нельзя назвать «медвежьим углом» — деревня располагается всего в 11 километрах от Белорецка в живописнейших местах. Рядом с Отнурком расположена популярная турбаза «Малиновка». Неподалеку находится уникальный природный объект «Каменная река». В 70-х годах в этих местах снимались эпизоды знаменитого советского сериала «Вечный зов» и фильм «Пропавшая экспедиция», в котором играл Вахтанг Кикабидзе.

Как жила и работала деревня, в которой никогда не было электричества, рассказывал РБК-Уфа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть