Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Зилаире действует предприятие с глубокой переработкой древесины

ПОЛИТИКА

Мебель из массива дуба в России делают нынче лишь два предприятия, освоившие у себя глубокую переработку древесины под эту породу. Одно из предприятий - фирма "Восход" в Зилаирском районе Республики Башкортостан.
Создана она была в конце восьмидесятых годов минувшего века и за прошедшее время сумела не только прочно встать...

Мебель из массива дуба в России делают нынче лишь два предприятия, освоившие у себя глубокую переработку древесины под эту породу. Одно из предприятий — фирма "Восход" в Зилаирском районе Республики Башкортостан.

Создана она была в конце восьмидесятых годов минувшего века и за прошедшее время сумела не только прочно встать на ноги, но и получить известность как в республике, так и за ее пределами. Деятельность фирмы разнообразна и связана не только с древесиной. Но главное в ней все же "лесная" продукция. Сейчас у фирмы семь цехов. По масштабам это — крупная фабрика. Обработка древесины ведется от разделки ее с последующей "доводкой" до выпуска готовой продукции. А это не только обналичка, евровагонка, монтажный брус и плинтус, срубы, но и мебель — кухонные гарнитуры, кровати, тумбы, кресла, школьные парты. Все это из древесины разных пород: липы, березы, осины, дуба, лиственницы. Например, кухня из дуба по красоте, прочности выше всяких похвал. Это просто надо видеть. Сырье поставляется из Зианчуринского района, где не в диковинку мощные дубы. Вся мебель из дуба мастерами фирмы изготавливается только по эксклюзивным заказам. И покупатели говорят, что она ни в чем не уступает знаменитой итальянской. Что интересно, фирма может "под ключ" выполнить любое строительство с максимальным при этом использованием древесины. К примеру, построить гостиницу (как раз этим здесь и занимаются сейчас), где все, включая и интерьер, мебель сделано руками своих мастеров и исключительно из экологичной цельной древесины.

К сожалению, реклама упорно навязывает нам новую дорогую западную моду жить в доме, где на полу — "ароматный" линолеум, дверные и оконные блоки — из пластмассы, мебель — из спрессованных, залитых связующим веществом, опилок. И почему-то в России крайне редко можно увидеть рекламу жилью, где дышишь целебным воздухом, настоянным не на химикатах, а на запахах леса. А ведь мы страна, где при глубокой переработке древесины в лесной зоне и речи не могло бы быть о безработице. Более того, наша высококачественная продукция из дуба и липы очень высоко ценится на Западе богатыми людьми. А это — валюта, которая не требует никаких комментариев.

На снимках: продукция фирмы "Восход".

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть