Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Любителей театра в Сибае ждут приятные сюрпризы

ПОЛИТИКА

В будущем году у коллектива Сибайского башкирского государственного театра драмы имени Арслана Мубарякова значимое событие - 75-й сезон. И в театре уже готовятся порадовать зрителей сюрпризами.
Но первыми подарок получили не столь давно сами актеры - прекрасный новый зрительный зал, которым может гордиться театр и в каком-нибудь областном...

В будущем году у коллектива Сибайского башкирского государственного театра драмы имени Арслана Мубарякова значимое событие — 75-й сезон. И в театре уже готовятся порадовать зрителей сюрпризами.

Но первыми подарок получили не столь давно сами актеры  — прекрасный новый зрительный зал, которым может гордиться театр и в каком-нибудь областном центре. Здание уникально не только оригинальным проектом, но и в части использованных строительных материалов. Впервые в Сибае при отделке фасада был применен фаст — современный и очень практичный материал, который не боится воздействия солнца и влаги. Новинкой для города можно считать и гибкую черепицу, особым образом уложенную на кровле.

И хотя строительная программа по развитию театра еще полностью не завершена (в планах также возведение административно-бытового корпуса, где помимо экономической службы разместятся реквизитный, декорационный, швейный, модельный цеха), творческий коллектив до конца этого года порадует зрителей новым спектаклем, работа над ним уже ведется.

— На будущий год тоже запланированы новые спектакли по произведениям местных драматургов Наиля Гаитбаева и Ралифа Киньябаева,  — сообщил любителям театра в интервью городской газете "Сибайский рабочий" художественный руководитель Дамир Галимов. — В планах и постановка нового спектакля по пьесе Флорида Булякова. Увидят зрители и историческую драму Нажиба Асанбаева, посвященную Заки Валиди. Кстати, теперь в театре ежемесячно будут идти по семь-восемь спектаклей. Такого количества прежде у нас никогда не было.

На снимке: парадный вход в новый зрительный зал Сибайского театра.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть