Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.93 ↓

21 июля Суббота

Уфа   °

ОНФ представил новые данные мониторинга цен на топливо

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Эксперты Общероссийского народного фронта представили новые данные мониторинга цен на топливо, согласно которым видно, что ситуация на рынке нефтепродуктов постепенно стабилизируется. Средняя цена на бензин АИ-92 с 9 июня снизилась на 17 копеек, что зафиксировано в 49 субъектах России.

ОНФ продолжит следить за тем, как меняются цены на АЗС в регионах страны.

«Данные «горячей линии» и мониторинга ОНФ говорят о том, что после резкого скачка цен на топливо в начале июня как у федеральных, так и региональных операторов, на сегодняшний день ситуация постепенно стабилизируется. Да, отдельные заправки на свое усмотрение взвинчивают цены так, как им хочется, и очень часто эти решения трудно назвать обоснованными. Такие ситуации мы фиксируем и будем продолжать это делать. При этом во многих регионах цены даже начали снижаться, это очень хороший сигнал. Народный фронт продолжит мониторинг цен на рынке нефтепродуктов по стране и будет взаимодействовать в этом вопросе с кабмином. Важно выявлять вопиющие случаи завышения цен на топливо, однако без создания системного механизма предупреждения подобных скачков в экспортно-ориентированных отраслях не обойтись», — заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он отметил, что правительство использует данные мониторинга ОНФ при подготовке докладов Президенту.

Народный фронт 9 июня запустил «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо.

Накануне президент России, лидер ОНФ Владимир Путин обсудил с членами правительства проблему роста стоимости горюче-смазочных материалов. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о стабилизации цен как в рознице, так и в оптовой торговле. В дальнейшем они будут расти на уровне инфляции, сообщил глава ФАС. При этом в некоторых регионах зафиксировано увеличение стоимости отдельных нефтепродуктов, что связано с деятельностью независимых АЗС и их попыткой увеличить свою маржинальность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть