Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

В канадском Монреале прошел Сабантуй

КУЛЬТУРА

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В одном из крупнейших парков Монреаля «Ангриньон» отметили «Сабантуй».

Как сообщает Центр татарской культуры «Мирас», в празднике приняли участие как коренные канадцы, так и представители многочисленных народностей бывшего Советского Союза — всего более трехсот человек. На карте Сабантуя, где гостям предложили отметить свою родину, не хватило места для обозначения всех городов.

В программу праздника вошли народные песни с танцами, игра на курае и кубызе, авторское чтение стихов Рашиды Тагировой, выступления школы «Самбо-Монреаль», не обошлось и без традиционных состязаний сабантуя — бег в мешках, с ложками, коромыслами, перетягивание каната.

Гостями праздника стали артисты из Татарстана Лилия Хайруллина и Айрат Имашев, а также представители делегации татарской общины «Берлек» из Торонто, художественные коллективы из Оттавы и самого Монреаля. «Это был настоящий праздник мира и дружбы», — отметили участники мероприятия.

Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть