Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Сибае сразу три медицинских учреждения получили престижное звание "Больница, доброжелательная к ребенку"

ПОЛИТИКА

На этой неделе в столице Башкирского Зауралья завершила свою работу экспертная комиссия Всемирной организации здравоохранения, министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Башкортостан. По результатам ее деятельности сразу три медицинских учреждения Сибая - межрайонный перинатальный центр, детская больница...

На этой неделе в столице Башкирского Зауралья завершила свою работу экспертная комиссия Всемирной организации здравоохранения, министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Башкортостан. По результатам ее деятельности сразу три медицинских учреждения Сибая — межрайонный перинатальный центр, детская больница и женская консультация — аттестованы на пять с плюсом.

Им присвоены престижные звания "Больница, доброжелательная к ребенку" с вручением соответствующих Дипломов Министерства здравоохранения России. Как сообщила руководитель комиссии, представитель Всемирной организации здравоохранения Людмила Романчук, в Башкортостане значительное внимание уделяют вопросам всесторонней поддержки детства. Республика занимает лидирующее положение в России по количеству медицинских организаций, имеющих звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Первыми в Башкортостане указанное звание получили роддом N 8 в Уфе и родильный дом в Дюртюлях. В 2003 году такое звание было присвоено акушерским отделениям Альшеевского, Аскинского, Миякинского, Чишминского районов и родильным домам Баймака, Туймазов.

Людмила Романчук живет и работает в Москве. Там она ведет курсы по линии Всемирной организации здравоохранения, на которых основное внимание медиками уделяется восстановлению в регионах России традиций повышенной материнской заботы о ребенке. Прежде всего, речь ведется о тщательном выполнении будущими мамами в период беременности всех требований медиков и недопустимости преждевременного отъема ребенка от груди, поскольку вскармливание на заменителях женского молока очень пагубно сказывается на здоровье малышей.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть