Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

В Госдуме предложили «сердечникам» давать выходные в жару

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Государственной Думе предлагают обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду. Предложение направлено министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Автор предложения, депутат Василий Власов, считает, что необходимо «нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры».

Как говорится в тексте письма, которое находится в распоряжении РИА Новости, работа в жаркие дни наносит серьезный вред здоровью «сердечников», поэтому стоит задуматься о том, чтобы они могли получить дополнительный выходной. Однако, при каком превышении температуры можно будет не выходить на работу, не обозначается.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть