Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

23 октября - Всероссийский день гимнастики

ПОЛИТИКА

23 октября - Всероссийский день гимнастики. Традиционно этот праздник отмечается в четвертую субботу октября.
Российские спортсмены - признанные фавориты на европейских и мировых аренах. У всех на устах имена Алексея Немова, Светланы Хоркиной, Алины Кабаевой, Ирины Чащиной, Александра Москаленко и многих других мастеро...

23 октября — Всероссийский день гимнастики. Традиционно этот праздник отмечается в четвертую субботу октября.

Российские спортсмены — признанные фавориты на европейских и мировых аренах. У всех на устах имена Алексея Немова, Светланы Хоркиной, Алины Кабаевой, Ирины Чащиной, Александра Москаленко и многих других мастеров художественной и спортивной гимнастики.

В спорте гимнастика представлена тремя направлениями: спортивная, художественная и акробатика. Первая из них включает учебно-тренировочную работу и соревнования в выполнении вольных упражнений, опорных прыжков и упражнений на снарядах — коне, кольцах, брусьях и перекладине — для мужчин, на разновысоких брусьях и бревне — для женщин.

В Башкортостане успешно развиваются как спортивная, так и художественная гимнастика. Школой спортивной гимнастики вот уже более пятидесяти лет руководит заслуженный тренер России Виктор Некрасов. Культивируется этот вид спорта почти в 20 районах и городах Башкортостана. Более трех тысяч человек занимаются в спортивных секциях, работают отделения ДЮСШ. Так, за предыдущий год подготовлено семь кандидатов в мастера спорта и 10 мастеров спорта России. А сборная Башкортостана — многократный победитель традиционного всероссийского Кубка "Башкирская нефть".

Художественная гимнастика — один из самых красивых, изящных и грациозных видов спорта. Руководит Федерацией художественной гимнастики Республики Башкортостан Ольга Очеретянная. Этот вид пользуется популярностью более чем в 10 районах и городах республики. За прошлый год подготовлены 19 КМС и два МС.

Спортивная акробатика менее популярна, но зато в прошлом году в республике появилось 23 КМС и 13 мастеров спорта России.

Одним словом, гимнастика в республике не стоит на месте. Постоянно появляются новые "звездочки", которые смогут составить достойную конкуренцию своим сверстникам на российских аренах.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть