Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В России с 1 июля начинает работать новая схема продажи жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В России с 1 июля начинает работать новая схема продажи жилья. Граждане могут отдавать деньги не напрямую застройщику, а через банк. Средства направят на специальные счета и «заморозят» до окончания строительства. Девелоперы берут кредит объемом не более 85% от стоимости проекта, при этом продавая квартиры по договорам долевого участия. По завершении строительства застройщик получит деньги дольщиков либо погасит ими банковский займ.

Этот механизм разработан в рамках отказа от долевого строительства по поручению Владимира Путина. На переходный период выделено три года.

Уже с 1 июля 2018 года девелоперы могут добровольно переходить на банковское сопровождение. Крупнейшие кредитные организации подготовились к работе по новой схеме, сообщают «Известия».

Опрошенные изданием эксперты считают, что квартиры в ближайшие полтора года подорожают на 10-15%, а не менее половины застройщиков уйдут с рынка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть