Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В колонии строгого режима Кировской области скончался террорист из Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В колонии строгого режима №27, расположенной в поселке Лесной Кировской области, скончался 44-летний житель Учалов Азат Хидиятов, осужденный на 18 лет заключения. Об этом сообщает портал «Idel.Реалии» со ссылкой на информацию заключенного СИЗО Уфы, знавшего погибшего.

По его словам, в конце января Хидиятова этапировали в колонию. Потом появилась информация, что он сгорел на промзоне.

Родственники подтвердили факт смерти осужденного. Есть предположение, что его могли убить в колонии.

Заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев подтвердил факт гибели Хидиятова, но опроверг версию об убийстве.

Правозащитник побывал в колонии №27 вскоре после гибели заключенного. По его словам, осужденный поджег цех, в котором работал, и себя. Цех полностью уничтожен огнем.

Как сообщало агентство «Башинформ», в мае 2016 года Хидиятов для устрашения населения, причинения государству имущественного ущерба и в целях принуждения органов власти к изменению политической системы совершил террористический акт на Учалинском горно-обогатительном комбинате. Злоумышленник напал на охрану и сотрудников предприятия и поджег административное здание. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В октябре 2017 года Азат Хидиятов был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Террорист также должен был возместить имущественный вред, причиненный предприятию, в размере более 8,5 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть