Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

24 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии скончалась больная девочка, брошенная родными и приемными родителями

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии скончалась маленькая подопечная Благотворительного фонда «Наши дети». О девочке со сложной судьбой мы писали ранее.

Лиана родилась с синдромом Дауна, уже в роддоме от нее отказалась мама. Через некоторое время малышку взяли в семью приемные родители, и всё должно было быть замечательно, но пришла новая беда. У нее была диагностирована тяжелая форма миелобластного лейкоза, которая усугублялась ослабленным здоровьем на фоне уже имеющегося диагноза. Новые родители не смогли справиться с таким жизненным поворотом, привезли в больницу на химиотерапию и оставили там, отказавшись от ребенка.

В отделении онкогематологии за девочкой ухаживали няни фонда «Наши дети» и фонда «Потерь нет». Врачи прогнозировали Лиане выздоровление уже через несколько месяцев лечения. Но болезнь оказалась сильнее, она не дожила и до двух лет.

«Как и большинство «солнечных» детей, Лиана была очень ласковой девочкой, тянулась к людям, — вспоминают о ней в фонде. — Страшно представить, какими тяжелыми были бы ее последние дни и часы, если бы рядом не было ни одного человека. Мы благодарим всех тех, кто помогал оплачивать работу нянь для Лианы. Благодаря вам девочка была окружена заботой до последнего дня».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть