Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

Более половины вакансий в Башкирии с зарплатой выше 20 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Более половины «официальных» вакансий в Башкирии предполагают зарплату выше 20 тысяч рублей, констатировали в Минтруде республики.

Год назад этот показатель равнялся в регионе 40 процентам.

На долю свободных рабочих мест с зарплатой ниже прожиточного минимума пришлось 1,4 процента вакансий против 20,5 процента вакансий к 1 июня 2017-го.

К началу июня в республиканском банке вакансий насчитывалось 52 тысячи рабочих мест. Из них 86,3 процента — постоянные рабочие места.

Доля рабочих профессий среди заявленных предприятиями и организациями вакансий по-прежнему высока и достигает 77,5 процента.

Подавляющее большинство представленных организациями и предприятиями вакансий приходится на такие виды экономической деятельности, как строительство, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, а также на обрабатывающие производства.

Как отмечают в Минтруде, наибольшую потребность в рабочей силе на постоянные рабочие места испытывают предприятия Уфы — более 42 процентов от общего числа заявленных вакансий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть