Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Неисправимый Борис Малядский попался на очередной афере

ПОЛИТИКА

Получил деньги за партию дизельного топлива и скрылся. Так кратко столичные оперативники описывают аферу небезызвестного в Башкортостане и в других регионах страны Бориса Малядского, задержанного на сей раз в Москве. Сюжет об этом был показан сегодня в "Дежурной части" по российскому каналу.
По мнению работающих сейчас с ним милиционеров, Малядский ...

Получил деньги за партию дизельного топлива и скрылся. Так кратко столичные оперативники описывают аферу небезызвестного в Башкортостане и в других регионах страны Бориса Малядского, задержанного на сей раз в Москве. Сюжет об этом был показан сегодня в "Дежурной части" по российскому каналу.

По мнению работающих сейчас с ним милиционеров, Малядский — профессиональный мошенник. В разных городах он представлялся крупным бизнесменом, правда, всегда под разными фамилиями — Непомнящий, Мирный, Смирнов и Коноваленко. Его подозревают в крупных мошенничествах. Одно из них, на котором он и погорел, было провернуто Малядским в Москве. Как следует из материалов уголовного дела, Борис Малядский организовал в Уфе фирму-однодневку и, используя ее реквизиты, обязался поставить столичным коммерсантам 130 тонн дизельного топлива. Получив от них один миллион 65 тысяч рублей, он исчез. Предприниматели обратились в милицию. Вскоре оперативники вышли на знакомого Малядского, через него и организовали встречу, якобы, у них есть деловое предложение. По словам оперуполномоченного Можайского ОВД Москвы Андрея Хомутова, этот знакомый договорился с клюнувшим на приманку "бизнесменом" о времени и месте встречи. И когда гражданин Малядский пришел на условленную встречу на Киевском вокзале, он был задержан.

Сам Борис Малядский, гримасничая в снимающую его камеру, заявил, что на преступление его толкнуло "финансовое положение фирмы", она, мол, обанкротилась, и нужно было "рассчитаться с кредиторами".

Впрочем, у сыщиков совершенно другое мнение: Борис Малядский — опытный мошенник, который уже был осужден за аналогичное преступление.

Напомним, что Борис Малядский ранее был судим за мошенничество. В 1998 году Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил его к четырем годам лишения свободы за хищение 74 миллионов рублей вкладчиков Башкирской специализированной товарно-сырьевой биржи, президентом которой он являлся. Механизм деятельности биржи напоминал обычную финансовую пирамиду. Следствие по делу Малядского длилось более трех лет, и фактически он отбыл в тюрьме всего три недели. В декабре 1999 года бизнесмен-аферист вышел на свободу.

Однако привыкший к большим и легким деньгам Малядский взялся за старое. В ноябре 2002 года Министерство внутренних дел Башкортостана объявило его в федеральный розыск. Он подозревался в создании финансовых пирамид в Интернете и проходил обвиняемым в уголовном деле, возбужденном по статье "Мошенничество". По информации правоохранительных органов, бизнесмен организовал незаконную торговлю нефтепродуктами путем размещения объявлений в Интернете. Получая деньги на счет фирм, указанных в объявлениях и зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Малядский не выполнял своих обязательств перед клиентами и не поставлял им обещанных нефтепродуктов. В итоге заявления о мошенничестве подали в МВД России и Башкортостана восемь деловых партнеров Малядского со всех уголков России. Однако, как считает следствие, реальное число пострадавших и сумма ущерба много выше.

Возможно, на этот раз, считают милиционеры, с учетом всех установленных преступных эпизодов, Малядский сядет уже надолго.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: афера
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть