Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии стартует мониторинг детских лагерей республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане с 25 июня по 20 июля пройдет мониторинг детских лагерей круглосуточного пребывания. Организатором выступает «Молодая Гвардия Единой России». Рейды пройдут совместно с Министерством образования, Министерством молодежной политики и спорта республики, Рособрнадзором, Общественной палатой РБ, Молодежной палатой при Госсобрании РБ.

«Мы планируем проверить около ста детских лагерей по всей территории Башкортостана, — отметила руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Люция Юлуева. — Молодогвардейцы совместно с членами рабочей группы будут оценивать состояние лагеря по 15 ключевым показателям, куда войдут в том числе соответствие педагогических кадров необходимым требованиям, качество организации медицинского соблюдение норм СанПиН, система безопасности и качество питания. В России были случаи несанкционированных лагерей, которые незаконно вели свою деятельность и не проходили предварительной проверки других контролирующих органов власти. Также растет количество частных лагерей, которым необходимо уделить особое внимание».
В ходе рейдов будет уделено внимание вопросам безопасности, качества питания, условий проживания детей и соблюдению норм СанПиН. Как подчеркнула Люция Юлуева, цель мониторинга не просто выявить нарушения, а выработать программы, которые позволят помочь решить системные проблемы лагерей.

«Общественная палата также присоединится к этому направлению работы. Необходимо также обратить внимание на содержание образовательной части программы детского лагеря, патриотического и трудового воспитания. 21 день — это очень мало и за это время нужно что-то полезное сделать для ребенка, чтобы он из лагеря уехал с каким-то багажом», — поделилась мнением член Общественной палаты Лида Исаргакова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть