Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Салават Рахметов и Евгений Вайцеховский принесли Башкортостану медали на четвертом этапе Кубка России по скалолазанию, который финишировал сегодня в Уфе

ПОЛИТИКА

В Уфе сегодня завершился четвертый этап Кубка России по скалолазанию. Участники соревновались в заключительном виде программы - боулдеринге. Как известно, боулдеринг представляет собой шесть коротких предельно сложных трасс, которые спортсмен должен преодолеть за определенное количество времени. Победителем уфимского этапа Кубка России стал...

В Уфе сегодня завершился четвертый этап Кубка России по скалолазанию. Участники соревновались в заключительном виде программы — боулдеринге. Как известно, боулдеринг представляет собой шесть коротких предельно сложных трасс, которые спортсмен должен преодолеть за определенное количество времени. Победителем уфимского этапа Кубка России стал красноярец Василий Козлов. Со вторым результатом финишировал Дмитрий Шарафутдинов из Свердловской области. Уфимец Салават Рахметов — третий. Эти состязания стали финальными в боулдеринге. В итоговом зачете обладателем Кубка стал Дмитрий Шарафутдинов. Второе место у Салавата Рахметова, третье — у Евгения Башкирцева.

В женских состязаниях на финальном этапе первенствовала Юлия Абрамчук из Санкт-Петербурга, вслед за ней — Евгения Маламид из Воронежа и Татьяна Тарасова (АвтоВАЗ — ЦСК ВВС). В итоге Кубок достался представительнице города на Неве, бронзовому призеру Кубка мира нынешнего года Юлии Абрамчук. Ольга Бибик стала серебряным призером, а Евгения Маламид — бронзовым.

Параллельно проходил и этап молодежного Кубка России "Белая река-2004". Среди старших юношей боулдеринг выиграл Василий Козлов, вторым стал москвич Рустем Гельманов, а третьим — Михаил Малков из Свердловской области. У юниоров лучшим стал Дмитрий Шарафутдинов, который обогнал Михаила Черникова (Воронеж) и Михаила Гоголя (Калининград).

Агентство "Башинформ" уже сообщало о результатах первых двух видов программы — трудности и скорости. Победителем четвертого этапа Кубка стал уфимец мастер спорта международного класса Салават Рахметов. Квалификацию он прошел с лучшим результатом — 20,5 метра, а в финале добрался до отметки "29". Вторым стал представитель Свердловской области мастер спорта Дмитрий Шарафутдинов (результат в финале 28,5 метра). Третий — москвич Михаил Пекарев (28 метров). Результаты остальных представителей Башкортостана: Ильфир Хакимьянов — седьмой, Пешехоновы Евгений и Александр — 35-е, Евгений Вайцеховский — 60-й. У женщин этап выиграла Татьяна Шелеметьева (Свердловская область), вслед за ней финишировали Ольга Бибик из Красноярска и Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург). Лучшая из Башкортостана — Ирина Соболь — 21-я. Накануне прошли соревнования на скорость. Уфимец Евгений Вайцеховский в борьбе за третье место опередил Дмитрия Шарафутдинова. Лидером дистанции стал Александр Шаульский из Красноярска, который в финале оказался быстрее Сергея Синицына (Свердловская область). У женщин в лидерах также представительница Красноярска Ольга Евстигнеева. Второе и третье места у Анны Саулевич (Красноярск) и Яны Черешневой (Свердловская область).

На этапе молодежного Кубка представители нашей республики дважды оказались на пьедестале почета. Первые места в скорости заняли Евгений Вайцеховский (юниоры) и Эдуард Исмагилов (старшие юноши).

В командном зачете на уфимском этапе соревнований в лидерах — Свердловская область (1184 очков), вслед за ней идут Красноярский край (1052 очков). Республика Башкортостан стала третьей, набрав 480,5 очка.

Уже не первый раз в столицу Башкортостана приезжают сильнейшие спортсмены от Калининграда до Петропавловска- Камчатского, от Сочи до Надыма. И этот год не стал исключением — 30 команд, в состав которых вошли победители и призеры чемпионата мира, Европы и России.

Заключительный этап Кубка России по скалолазанию пройдет с 1 по 4 декабря в Калининграде. Там состоится финал состязаний на трудность и скорость.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть