Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.19 ↓

EUR 79.35 ↑

18 сентября Вторник

Уфа   °

Экс-замминистра сельского хозяйства Башкирии и его сообщник обвиняются в крупном мошенничестве

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего бывшего главы Кандринского сельсовета и его 39-летнего сообщника, ранее занимавшего должности депутата сельского поселения и замминистра сельского хозяйства региона. По информации пресс-службы ведомства, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в преступлениях по статьям «подстрекательство к превышению должностных полномочий», «превышение должностных полномочий», «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение».

В пресс-службе прокуратуры РБ проинформировали, что в апреле 2011 года депутат сельского поселения, являвшийся руководителем крупного сельхозпредприятия, уговорил главу сельсовета зарегистрировать его в многоквартирном доме, расположенном в селе Первомайское. Сообщники знали о ветхом состоянии строения и предполагаемом включении его в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В июле 2011 года межведомственная комиссия признала этот дом аварийным.

«Несмотря на то, что депутат не был признан нуждающимся в жилье, в декабре 2013 года он подписал с главой сельсовета договор социального найма жилого помещения в аварийном доме. После его расселения депутат получил квартиру в благоустроенном многоквартирном доме и приватизировал её, — сообщили в надзорном ведомстве. — Размер причиненного муниципалитету ущерба оценивается в 1,4 млн рублей».

Помимо этого, глава муниципалитета таким же способом предоставил квартиры еще десяти гражданам, не признанным нуждающимися в жилье. Стоимость незаконно отчуждённой недвижимости превысила 4,8 млн рублей

Обвиняемые не признали свою вину. Для обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 11 квартир, автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий бывшему замминистра сельского хозяйства региона, а также автомобиль Renault Duster, земельный участок площадью около 30 соток и квартиру в селе Кандры, находящиеся в собственности бывшего главы Кандринского сельсовета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть