Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Стерлитамакский башдрамтеатр и филармония открывают новый сезон

ПОЛИТИКА

Сегодня вечером в Стерлитамаке большой праздник: открытие нового сезона в башкирском драматическом театре и филармонии после реконструкции здания. Творческие коллективы и весь город ждали этого события два года. Театр и филармония, конечно, не сидели все это время сложа руки, просто так. В прошлом году, например, театр сумел поставить...

Сегодня вечером в Стерлитамаке большой праздник: открытие нового сезона в башкирском драматическом театре и филармонии после реконструкции здания. Творческие коллективы и весь город ждали этого события два года. Театр и филармония, конечно, не сидели все это время сложа руки, просто так. В прошлом году, например, театр сумел поставить на разных площадках несколько спектаклей, успешно гастролировал в Оренбурге, Туймазах, Бакалинском, Чекмагушевском, Кармаскалинском районах, с аншлагом выступил на республиканском фестивале театров малых городов Башкортостана. В рамках творческого обмена узбекский режиссер К.Юлдашев поставил со стерлитамакской труппой драму Х.Шаханова "Крах и отчаяние". Постановка была замечена на "Театральной весне" в Салавате, а исполнитель главной роли заслуженный артист РБ А.Халилов получил диплом. Знаменателен нынешний сезон для филармонии. Сам Риф Габитов — народный артист республики, лауреат премии им. Салавата Юлаева, талантливый хореограф и до недавнего времени художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля народного танца РБ им. Ф.Гаскарова возглавил Стерлитамакский театр танца. С ним приехали композитор А.Азнагулов и кураист-виртуоз Р.Юладашев.

Новый сезон театр открывает совместно с филармонией большой концертной программой, которая так и называется: "С новосельем!" Дипломная работа будущей выпускницы Российской академии театрального искусства, режиссера филармонии Гульшат Хафизовой обещает быть весьма интересной и зрелищной. Сегодня коллективы выступают перед строителями, а завтра приглашают всех горожан.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть