Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В одном из районов Уфы найдено более 50 останков птиц, погибших от электротока

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура организовала проверку по обращению Регионального отделения Русского географического общества. По требованиям законодательства о животном мире, на линиях связи и электропередачи должны быть установлены защитные устройства, предотвращающие гибель птиц от поражения электрическим током. Но башкирская энергетическая организация не оборудовала отдельные линии электропередачи подобными механизмами.

«В ходе осмотра представители общественной организации обнаружили в Дёмском районе Уфы под опорами сетей электроснабжения свыше 50 останков пернатых, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. — Поэтому природоохранный прокурор внес руководству компании представление. По итогам его рассмотрения разработана программа мероприятий по защите птиц от гибели на электроустановках. Двух руководителей структурных подразделений предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности».

Прокуратура проконтролирует исполнение запланированных мер.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть