Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "Уралэнерго-2004" и энергофорум

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в десятый раз открылась X Международная специализированная выставка "Уралэнерго-2004". Она организована Министерством промышленности и энергетики РФ, Инженерным центром энергетики Урала, Федеральным центром малой и нетрадиционной энергетики, Ассоциацией энергетиков Западного Урала, Российским союзом энергоэффективности...

Сегодня в Уфе в десятый раз открылась X Международная специализированная выставка "Уралэнерго-2004". Она организована Министерством промышленности и энергетики РФ, Инженерным центром энергетики Урала, Федеральным центром малой и нетрадиционной энергетики, Ассоциацией энергетиков Западного Урала, Российским союзом энергоэффективности, Ассоциацией энергоменеджеров России.

Как отмечали приглашенные на торжественную церемонию открытия официальные лица, "Уралэнерго" — одна из самых интересных и представительных отраслевых выставок России. Проведение в Башкортостане, энергетический комплекс которого входит в пятерку крупнейших энергосистем страны, способствует внедрению энергоэффективного оборудования и проверенных практикой идей. Сегодня нашей республике принадлежит инициатива в использовании нетрадиционной и малой энергетики. В Уфе высок научный, производственный и промышленный потенциал энергетической отрасли, накоплен опыт в проектировании, производстве и продаже оборудования.

Начальник отдела Департамента ТЭК Минпромэнерго РФ Виктор Шахин отметил, что топливно-энергетический комплекс — это основа развития экономики России, локомотив, который призван помочь достичь амбициозной цели, которую поставил перед страной президент — удвоить ВВП.  — Сегодня ТЭК России — это 40 процентов доходов бюджета, 50 процентов валютных поступлений, и от того, насколько эффективно он работает, зависит уровень жизни россиян, — подчеркнул Виктор Шахин. По поводу сегодняшней выставки он заметил, что она является действенным инструментом в решении задач энергетической стратегии Правительства России, разработанной до 2020 года.

Выставка "Уралэнерго" — серьезный экономический рычаг для решения проблем, стоящих перед энергетиками. В этом году продукцию на ней представят более 150 участников. Основная часть экспонентов — предприятия-производители из Германии, Чехии, Армении и 32 городов из 22 регионов России.

На экспозиции в Выставочном комплексе "Башкортостан" представлены различного рода оборудование, начиная от теплотехнического и котельного и заканчивая вспомогательным, теплоизоляционные материалы, приборы контроля и автоматики в энергетике, эффективные технологии производства электроэнергии, экологические аспекты энергетики, финансовые инструменты энергосбережения, способы использования вторичных энергоресурсов и многое другое.

Параллельно с выставкой пройдет энергетический форум. В его программе в первый день работы пленарное заседание "Энергетика России: региональные аспекты", два семинара по применению силовых кабелей и электрических сетей нового поколения.

20 октября запланирована конференция "Энергоэффективность: проблемы и решения", семинар о применении блочных трансформаторных подстанций и "круглый стол" "Роль СМИ в повышении эффективности использования энергетических ресурсов".

21 октября пройдут семинары по проблемам использования энергосберегающего оборудования в коммунальном хозяйстве и строительстве и гидронных технологий. Все дни форума будут проходить презентации отдельных предприятий.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть