Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Мустай Карим встретился с учителями и побывал на презентации посвященной ему книги

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в преддверии своего 85-летнего юбилея, народный поэт Мустай Карим (Мустафа Сафич Каримов) встретился с учителями республики. В актовом зале Башкирского института развития образования был аншлаг. Аксакала встречали стоя.
Как отметила ректор БИРО Светлана Галяутдинова, это самый счастливый и долгожданный день для педагогов...

Сегодня в Уфе, в преддверии своего 85-летнего юбилея, народный поэт Мустай Карим (Мустафа Сафич Каримов) встретился с учителями республики. В актовом зале Башкирского института развития образования был аншлаг. Аксакала встречали стоя.

Как отметила ректор БИРО Светлана Галяутдинова, это самый счастливый и долгожданный день для педагогов. Образ учителя занимает особое место в творчестве Мустая Карима. Его произведения являются уроками нравственности. Песни, посвященные представителям этой профессии, стали гимном.

Участники встречи сказали много теплых слов о юбиляре. Всей своей жизнью поэт преумножал культурные ценности общества. Творчество Мустая Карима стало драгоценным достоянием башкирского народа. Мастера слова знают не только в республике, но и далеко за ее пределами. Мустай-агай всегда воспевал учителя и стал им сам для многих. Не случайно среди наград Мустафы Сафича есть и значок отличника просвещения.

Эта встреча совпала и с презентацией книги Ильяса Валеева "Мустай Карим: воин, поэт, гражданин". Как отметил редактор газеты "Истоки" Александр Филиппов, монография о жизни и творчестве Мустая Карима — не только констатация фактов. Чувствуется, что автор сопереживал поэту всю жизнь. Факты подкрепляются интервью с самим героем и комментариями современников.

"Мы еще не изучили его как философа, детского писателя, критика, не изучили его многого", — считает сам автор книги.

Сегодня общественность узнала о гениальном сыне башкирского народа еще больше. Учителя задавали вопросы и получали на них свойственные аксакалу краткие и блестящие ответы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть