Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В прошедшую субботу на сельхозярмарках было продано более 31 тонны меда

ПОЛИТИКА

В минувшую субботу сельскохозяйственные ярмарки прошли на шести площадях и 14 продовольственных рынках столицы республики. Как сообщили в администрации Уфы, в них приняли участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, плодосовхозы, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства из 40 сельских...

В минувшую субботу сельскохозяйственные ярмарки прошли на шести площадях и 14 продовольственных рынках столицы республики. Как сообщили в администрации Уфы, в них приняли участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, плодосовхозы, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства из 40 сельских районов Башкортостана. Всего 16 октября в Уфу с обозом прибыли 1052 машины.

Больше всего продовольствия привезли хозяйства Уфимского (106 машин), Чишминского (102), Благоварского (82) и Кушнаренковского (78) районов.

По данным городской администрации, в минувшую субботу жителям столицы республики сельчане реализовали 1017 тонн картофеля и 765 тонн овощей, а именно 91 тонну моркови, 381 тонну капусты, 76 тонн свеклы и 217 тонн репчатого лука. Кроме того, уфимцы купили у сельчан 110 тонн мяса и 31,3 тонны меда.

Примечательно, что цены на сельскохозяйственную продукцию на этих ярмарках очень приемлемые. Так, килограмм картофеля можно было приобрести в среднем за четыре-пять рублей, моркови — пять-восемь, капусты — четыре-шесть, свеклы — пять-шесть, репчатого лука — семь-десять, мяса — 65-100 рублей, меда — 90-110 рублей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть