Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии перед судом предстанет хирург, обвиняемый в гибели двухлетнего мальчика

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению хирурга Аскинской Центральной районной больницы в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В пресс-службе ведомства сообщили, что 27 февраля 2014 года в больницу привезли двухлетнего мальчика с болями в животе. 55-летний врач, находясь по месту своей работы — в приемном покое, несмотря на неоднократный осмотр, поставил ребенку неверный диагноз. Медик назначил лечение и отпустил ребенка с родителями домой. Мальчику лучше не стало. Вечером его госпитализировали в детское отделение, а наутро ребенок умер.

«Из-за ненадлежащего исполнения обвиняемым своих профессиональных обязанностей ребенок не получил необходимую квалифицированную медпомощь, соответствующую его заболеванию», — пояснили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Судмедэксперты установили, что если бы врач поставил сразу правильный диагноз и оказал квалифицированную медпомощь (экстренная госпитализация, созыв консилиума врачей, проведение дополнительных методов исследования органов брюшной полости), то у пациента были бы шансы выжить.

«Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — проинформировали в ведомстве.

Теги: СКР по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть