Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

25 февраля Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы

ПОЛИТИКА

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы, которая пройдет 20 октября.
20 октября - в день проведения Всероссийской акции протеста - учителя и работники дошкольных учреждений Башкортостана проведут однодневную предупредительную забастовку. В этот день...

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы, которая пройдет 20 октября.

20 октября — в день проведения Всероссийской акции протеста - учителя и работники дошкольных учреждений Башкортостана проведут однодневную предупредительную забастовку. В этот день в Уфе состоится митинг протеста, в котором примут участие работники учреждений образования, здравоохранения и культуры республики. Митинги пройдут также в Белорецке, Стерлитамаке и Салавате. Коммунисты республики намерены принять активное участие в этих митингах. Полностью разделяя требования Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы об индексации заработной платы бюджетников уже в этом году на 50 процентов, а в 2005-м — не менее чем в два раза, коммунисты считают необходимым придать этим выступлениям политический характер. В пятницу о поддержке готовящейся забастовки объявила фракция КПРФ в Госдуме. "Мы, депутаты фракции КПРФ, предлагали, чтобы проблемы образования и науки, да и вообще все волнующие вопросы, решались здесь, в Государственной Думе, — заявил первый зампред ЦК КПРФ депутат Иван Мельников на пленарном заседании Думы. — Однако в ситуации, когда на вас, на парламентское большинство не действует ни один аргумент, когда убеждать бесполезно и дискуссия, ради которой парламент как раз и нужен, теряет смысл, мы заявляем, что всей фракцией поддерживаем объявленную забастовку". Президиум ЦК КПРФ рекомендовал своим региональным отделениям выйти на акцию протеста со своими лозунгами: "Статус и пенсии государственных служащих — педагогам, медикам, работникам культуры!", "Реформирование научно-технической сферы под контроль научного сообщества!", "Доходы от нефти — на науку, образование, отечественное производство, а не в заокеанскую кубышку режима". Республиканское отделение КПРФ регулярно участвует во всех акциях, которые в последнее время проводят отраслевые профсоюзы Башкортостана. Правда, особого стремления к взаимодействию с коммунистами у профсоюзов не наблюдается. По словам второго секретаря Башкирского рескома КПРФ Рината Габидуллина, на митингах, которые профсоюзы организовывали в последнее время, например, во время июньской акции протеста, выступить представителям рескома не дали.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть