Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы

ПОЛИТИКА

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы, которая пройдет 20 октября.
20 октября - в день проведения Всероссийской акции протеста - учителя и работники дошкольных учреждений Башкортостана проведут однодневную предупредительную забастовку. В этот день...

Башкирское республиканское отделение КПРФ поддержит акцию протеста работников непроизводственной сферы, которая пройдет 20 октября.

20 октября — в день проведения Всероссийской акции протеста - учителя и работники дошкольных учреждений Башкортостана проведут однодневную предупредительную забастовку. В этот день в Уфе состоится митинг протеста, в котором примут участие работники учреждений образования, здравоохранения и культуры республики. Митинги пройдут также в Белорецке, Стерлитамаке и Салавате. Коммунисты республики намерены принять активное участие в этих митингах. Полностью разделяя требования Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы об индексации заработной платы бюджетников уже в этом году на 50 процентов, а в 2005-м — не менее чем в два раза, коммунисты считают необходимым придать этим выступлениям политический характер. В пятницу о поддержке готовящейся забастовки объявила фракция КПРФ в Госдуме. "Мы, депутаты фракции КПРФ, предлагали, чтобы проблемы образования и науки, да и вообще все волнующие вопросы, решались здесь, в Государственной Думе, — заявил первый зампред ЦК КПРФ депутат Иван Мельников на пленарном заседании Думы. — Однако в ситуации, когда на вас, на парламентское большинство не действует ни один аргумент, когда убеждать бесполезно и дискуссия, ради которой парламент как раз и нужен, теряет смысл, мы заявляем, что всей фракцией поддерживаем объявленную забастовку". Президиум ЦК КПРФ рекомендовал своим региональным отделениям выйти на акцию протеста со своими лозунгами: "Статус и пенсии государственных служащих — педагогам, медикам, работникам культуры!", "Реформирование научно-технической сферы под контроль научного сообщества!", "Доходы от нефти — на науку, образование, отечественное производство, а не в заокеанскую кубышку режима". Республиканское отделение КПРФ регулярно участвует во всех акциях, которые в последнее время проводят отраслевые профсоюзы Башкортостана. Правда, особого стремления к взаимодействию с коммунистами у профсоюзов не наблюдается. По словам второго секретаря Башкирского рескома КПРФ Рината Габидуллина, на митингах, которые профсоюзы организовывали в последнее время, например, во время июньской акции протеста, выступить представителям рескома не дали.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть