Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

Камилю Зиганшину вручили Международную литературную премию имени Гончарова

КУЛЬТУРА

УФА, 19 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручили Международную литературную премию имени Гончарова.

Вручение состоялось в Ульяновске, в Торжественном зале Областной научной библиотеки-Дворца книги в рамках Гончаровских торжеств, посвященных празднованию 206-й годовщины со дня рождения И. А. Гончарова.

Почетными гостями гончаровских торжеств стали председатель Союза писателей РФ Николай Иванов, заведующий отделом критики журнала «Наш современник» Сергей Куняев.

«Мероприятие прошло на высоком уровне. Там очень чтят Гончарова, на конкурс поступило много заявок. Награждаемых было четверо, один из победителей — переводчик романа «Обрыв» не смог приехать из США. Члены жюри отметили мои повести и сказали, что сегодня мало кто пишет книги о животных», — рассказал Камиль Зиганшин агентству «Башинформ».

Писателя из Башкортостана отметили в номинации «Мастер литературного слова» за вклад в развитие традиций реалистической литературы. На конкурс выдвигался сборник повестей о диких животных «Возвращение росомахи» Камиля Зиганшина, изданный в 2017 году в Москве.

«Проза Камиля Зиганшина подробна, натуральна и вместе с тем высокодуховна. Его повести сразу покоряют и очаровывают сочностью, красочностью языка,живописными картинами природы, прекрасным знанием повадок зверей и, что немаловажно, увлекательным сюжетом», — говорится в протоколе заседания жюри.

Писатель сообщил, что гостям организовали экскурсии в музеи Гончарова, Карамзина, художника Пластова.

В программе праздника было также Всероссийское совещание молодых поэтов и писателей. На нем Республику Башкортостан представили Мирослава Бессонова, Максим Васильев, Светлана Иванова, Розалия Вахитова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть