Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Большинство сельчан расширяет свои подворья

ПОЛИТИКА

Из года в год благоустраиваются населенные пункты Шаранского района республики. Среди них есть и те, которые в советские времена считались бесперспективными. Одна из таких деревень - Тан, входящая в состав муниципального образования Чалмалинский сельсовет. До недавнего времени здесь было всего шесть дворов, а сейчас развернулось строительство. Восемь выходц...

Из года в год благоустраиваются населенные пункты Шаранского района республики. Среди них есть и те, которые в советские времена считались бесперспективными. Одна из таких деревень — Тан, входящая в состав муниципального образования Чалмалинский сельсовет. До недавнего времени здесь было всего шесть дворов, а сейчас развернулось строительство. Восемь выходцев этой малой деревушки, проживающие в городе, уже достраивают свои дома. Деревня пока не газифицирована, но в скором будущем в домах загорится "голубое" топливо.

На территории данного МО четыре населенных пункта, которые насчитывают всего 519 дворов, в них проживают 1587 человек. За последнее десятилетие и домов, и населения стало значительно больше. Отрадно и то, что за эти годы население быстрыми темпами ведет строительство жилья.

— Только за последние четыре года построено 3075 квадратных метров жилья, а за девять месяцев нынешнего года — 954, — говорит глава местной администрации Айрат Салимгареев.

Жители деревень держат в своих подворьях много скота. По плотности живности данное муниципальное образование в районе занимает первое место. Для содержания КРС население пользуется земельными участками для сенокошения в размере до трех гектаров. Есть семьи, которые держат по четыре-пять дойных коров. Молоко, получаемое от них, приносит реальный доход и пополняет семейный бюджет. Благо стараниями предпринимателей закуп его излишков хорошо организован. На сегодняшний день населением МО продано 3676 центнеров молока. Кроме этого, селяне держат домашнюю птицу — гусей, уток, кур, индеек, цесарок, индоуток. А молодняком их обеспечивает инкубаторная станция, находящаяся на территории района.

Автор: Раиль Мусин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть