Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе сегодня стартовал четвертый этап Кубка России по скалолазанию

ПОЛИТИКА

Сегодня в Школе высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан стартовал четвертый этап Кубка России по скалолазанию "Белая река-2004". По итогам этих соревнований определятся победитель и призеры в одном из видов программы - боулдеринге. Параллельно состязаются и юниоры на этапе молодежного Кубка России...

Сегодня в Школе высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан стартовал четвертый этап Кубка России по скалолазанию "Белая река-2004". По итогам этих соревнований определятся победитель и призеры в одном из видов программы — боулдеринге. Параллельно состязаются и юниоры на этапе молодежного Кубка России.

В Уфе сегодня собралась практически вся элита российского скалолазания. В столицу Башкортостана приехали сильнейшие спортсмены от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Сочи до Надыма — 30 команд, в состав которых вошли победители и призеры чемпионата мира, Европы и России. Представительная делегация выступает и от Башкортостана — один из мировых лидеров скалолазания уфимец Салават Рахметов, чемпион Европы мелеузовец Александр Пешехонов, чемпион мира среди юниоров нынешнего года Евгений Вайцеховский и многие другие.

Открыл соревнования министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов. А затем участники начали состязаться в четвертьфинальных поединках на трудность.

Это вид скалолазания пользуется огромной популярностью во всем мире, а победы и достижения в нем считаются наиболее престижными.

Завтра, 16 октября, участников будут ждать полуфинальные и финальные соревнования. 17 октября — квалификация и финал в состязаниях на скорость. А в последующие два дня пройдет заключительный вид программы — боулдеринг.

Пока по сумме трех этапов в боулдеринге лидируют Дмитрий Шарафутдинов из Екатеринбурга и Ольга Бибик из Красноярска. Уфимец Салават Рахметов — четвертый.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть