Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе психиатр-нарколог предложил за вознаграждение освободить призывника от службы в армии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Кировский районный суд Уфы осудил 55-летнего уфимца по статье «мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в октябре 2017 года психиатр-нарколог, состоящий в медкомиссии военного комиссариата, предложил 22-летнему юноше содействие в освобождении от службы в армии. За вознаграждение в 160 тысяч рублей медик должен был поставить ложный диагноз о заболевании опорно-двигательного аппарата. При этом врач знал, что фактически он не мог повлиять на заключение комиссии, и не собирался выполнять обещание.

О незаконных действиях психиатра-нарколога призывник сообщил в правоохранительные органы и представил аудиозаписи разговоров с обвиняемым. После перечисления денег на банковскую карту медицинский работник был задержан.

Подсудимый признался в содеянном и уволился с работы. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также оштрафовал на 40 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть