Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Абзелиловское РТП приобретает статус машиностроительного предприятия

ПОЛИТИКА

Важная статья стабильного дохода Абзелиловского ремонтно-технического предприятия - запасные части к сельскохозяйственной технике. И это не привычная для РТП реставрация изношенных деталей, а изготовление новых, которые ничем не уступают заводским.
Сейчас абзелиловцы своего рода монополисты на всем Южном Урале с продажей дефицитных...

Важная статья стабильного дохода Абзелиловского ремонтно-технического предприятия — запасные части к сельскохозяйственной технике. И это не привычная для РТП реставрация изношенных деталей, а изготовление новых, которые ничем не уступают заводским.

Сейчас абзелиловцы своего рода монополисты на всем Южном Урале с продажей дефицитных лап к культиваторам. Заводские лапы, как известно, стоят довольно дорого, и транспортировка их накладна. В селе Аскарово — административном центре Абзелиловского района — два года назад специалисты местного РТП проявили смекалку, сами изготовили оборудование, на котором делают лапы. Особая гордость трудового коллектива предприятия — мощный плазмотрон, с помощью которого за считанные минуты вырезают из толстого металлического листа заготовки будущих лап. Этот плазмотрон — единственный во всем Башкирском Зауралье. Он уже трижды окупил затраты на его изготовление. С помощью другого приспособленного под технологический процесс оборудования заготовки лап отгибаются, отжигаются, закаливаются и затачиваются. После этого в них просверливаются отверстия под болты крепления. Цикл отработан до мелочей, запчасти к культиваторам получаются отличного качества и вполне приемлемыми по цене. Именно этими обстоятельствами и объясняется то, что их охотно покупают в хозяйствах не только Республики Башкортостан, но и соседних с ней регионов. За год в Абзелиловском РТП делают свыше пяти тысяч лап для культиваторов. И все расходится. В портфеле заказов предприятия лежат на них заявки уже на 2005 год. При этом иные хозяйства согласны произвести предоплату хоть сейчас.

На снимке: через мгновение плазмотрон будет пущен в действие.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть