Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Жительница Уфы добилась страховой выплаты в 300 тысяч рублей за травму в автобусе

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июн 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Дёмский районный суд Уфы взыскал компенсацию в пользу пострадавшей в результате ДТП местной жительницы. По информации надзорного ведомства, в ноябре прошлого года произошла авария с участием пассажирского автобуса марки «НефАЗ». Находившаяся в салоне транспорта 56-летняя пассажирка получила травму запястья.

По закону, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Если ответственность лица застрахована, пострадавший может обратиться непосредственно к страховщику.

Гражданская ответственность перевозчика застрахована в страховой компании. Пострадавшая уфимка обратилась в организацию за выплатой страхового возмещения, но ей отказали. В компании пояснили, что травмы она получила из-за личной неосторожности.

Тогда женщина направила исковое заявление в суд о взыскании неполученных сумм со страховой компании. Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела поддержала данные требования. В итоге суд обязал организацию выплатить страховое возмещение в размере 300 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть