Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Башкортостан: итоги работы предприятий дорожного хозяйства за девять месяцев

ПОЛИТИКА

Хорошими показателями встречают свой профессиональный праздник и 80-летие отрасли дорожники Башкортостана. По данным Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту, за девять месяцев этого года за счет всех источников финансирования выполнено дорожных работ на 2,8 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах больше прошлогодне...

Хорошими показателями встречают свой профессиональный праздник и 80-летие отрасли дорожники Башкортостана. По данным Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту, за девять месяцев этого года за счет всех источников финансирования выполнено дорожных работ на 2,8 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах больше прошлогоднего показателя на два процента. Введено в строй 117 километров автодорог — "плюс" к январю-сентябрю 2003 года 170 процентов — и девять мостов (120 процентов к уровню прошлого года).

Хорошими темпами ведется реконструкция автодороги Аскарово — Альмухамет на участке Ишкул — Халил. Абзелиловским ДРСУ ГУП "Башкиравтодор" сдано в эксплуатацию два километра дороги и мост длиной 23 погонных метра.

Построен мост через реку Быстрый Танып в Балтачевском районе, два моста в Бижбулякском районе — в поселке Тулубай и на автодороге Ивановка — Аитово — Сухоречка. Силами ЗАО "Мостостроительное управление" построен мост через суходол Витковский на автодороге Уфа — Оренбург.

Продолжалось строительство объектов в Белорецком районе: участка дороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск между поселками Бельский и Верхний Авзян. Введено в эксплуатацию три километра автодороги Улу — Елга — Зигаза.

В канун 550-летия села Канны-Туркей закончена реконструкция автодороги Днепровка — Канны-Туркей.

В Бурзянском районе сдано пять километров автодороги Байгазы — Темясово  — от деревни Байгазы до границы Баймакского района.

Задача дорожников республики не только строительство, но и содержание дорожных объектов. За отчетный период они установили и заменили около пяти тысяч дорожных знаков и указателей, более 12 километров барьерного типа, ввели 31 съезд с твердым покрытием, укрепили обочины дорог на 250 километрах, разметили 1,1 тысячи километров проезжей части, в целях безопасности дорожного движения навели шероховатость на ста километрах автострад.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть