Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.27 ↑

EUR 73.48 ↓

20 июля Пятница

Уфа   °

Глеб Чугунов победил в квалификации чемпионата мира среди юниоров

СПОРТ

УФА, 18 июн 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Глеб Чугунов стал победителем одного из трех отборочных соревнований чемпионата мира по спидвею среди юниоров. В шведской Ветланде он набрал 13 очков, как и англичанин Бьюли и поляк Кубера, а затем опередил соперников в дополнительном заезде. Четвертую путевку в финал чемпионата завоевал датчанин Якобсен — 12 очков.

Еще один воспитанник башкирского спидвея и, одновременно, нынешний одноклубник Чугунова по тольяттинской "Мега-Ладе" стерлитамаковец Роман Лахбаум выступал в полуфинале в Равиче (Польша) и занял там только 11-е место, набрав пять очков. В финал тут попали герой недавнего "Спидвея наций" англичанин Ламберт и поляк Смектала (по 14 очков), датчанин Лягер (13) и поляк Хмель (12).

Третья квалификация состоялась в чешском городе Либерец, там квартет сильнейших составили датчанин Хансен (14), поляки Качмарек и Драбик (по 12), словенец Шкорья (10).

Таким образом, дюжина финалистов уже известна, еще четырех трековая комиссия ФИМ определит из числа неудачников, учитывая личные качества спортсменов. При этом один из четверки будет неизменно представителем стран-организаторов финалов, которых три.

Финальная серия начнется уже 29 июня в Даугавпилсе (Латвия), второй этап состоится в польском Лешне 22 июля, а заключительный — 28 сентября в Пардубице (Чехия).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть