Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Возможно, победители региональных олимпиад будут зачисляться вне конкурса во все российские вузы

ПОЛИТИКА

Поэтапное введение в штатный режим Единого госэкзамена планируется осуществить на всей территории России в 2006-2008 годах. Об этом сообщил на Всероссийском совещании, посвященном итогам эксперимента по введению Единого госэкзамена в 2004 году руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор...

Поэтапное введение в штатный режим Единого госэкзамена планируется осуществить на всей территории России в 2006-2008 годах. Об этом сообщил на Всероссийском совещании, посвященном итогам эксперимента по введению Единого госэкзамена в 2004 году руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов. Он также отметил рост числа вузов, зачисляющих студентов по результатам ЕГЭ. Если в самом начале эксперимента их было всего 16, то в этом году уже 950, число ссузов составляет более 1500.

В ходе совещания было также отмечено реальное повышение доступности высшего образования для жителей удаленных районов и сельской местности. В некоторых регионах их доля среди поступивших — 10 процентов. Причем число студентов из села растет не только на традиционно "сельские" специальности.

Планируется также сохранить альтернативную форму приема в вуз  — по результатам олимпиад. Сейчас олимпиады представляют собой пирамиду: школа — город — область — округ — федерация. Предполагается несколько изменить эту схему и сделать так, чтобы победители региональных олимпиад зачислялись вне конкурса во все российские вузы.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть